Регистрация (в том числе с аккаунта соцсетей)    Вход    Поиск     Статьи

Форум Урюпинска Юрфинансконсалтинг Академия новостей




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:12
Сообщений: 21
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Здравствуйте,я попала в такую ситуацию,помогите разобраться. Я работала в ООО ЧОО(частная охранная организация)-диспетчером. Уволилась. На следующий день вышла на работу в новое ООО ЧОО в должности диспетчера,проработала два дня. В силу непонятных обстоятельств владелец нового предприятия переписал предприятие на давно работающие ООО ЧОО("рейдорский захват") среди которых числилось мое бывшее ООО ЧОО. На бывшем предприятии меня рассчитали во время,но трудовую книжку на руки не выдали. На новом предприятии выдали трудовой договор. Сегодня позвонил мой новый(старый) начальник и предложил расторгнуть трудовой договор. В связи с ликвидацией предприятия. Какие мои права в сложившейся ситуации если по мимо всего я являюсь матерью малолетнего ребенка(3,5 года)? Заранее спасибо за консультацию.


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:04 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
irra, ст. 180 Трудового кодекса РФ
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron