Регистрация (в том числе с аккаунта соцсетей)    Вход    Поиск     Статьи

Форум Урюпинска Юрфинансконсалтинг Академия новостей




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 19:19
Сообщений: 2
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго всем времени суток! Очень прошу помочь, вернее подсказать, как можно поступить в сложившейся ситуации. Недавно я попала в аварию (потерпевшая). Общая сумма повреждений у моей машины вышла на 260 т.р. По ОСАГО максимум на что могу рассчитывать это 120 т.р., соответственно остальное с виновника. С ним разговаривала, в досудебном порядке деньги возвращать отказывается. Соответственно подаю в суд. Навели справки, за ним нет никакой недвижимости, он пенсионер, но я знаю что он работает (правда не знаю официально или нет). У него есть машина, на которой он собственно и въехал в меня. Но машина у него в кредите, якобы с его слов выплачивать ему осталось всего лишь до августа. Свою машину он видимо будет восстанавливать по КАСКО (у него каско).

Собственно сам вопрос:
я не хочу получать от него в течение долгого периода по небольшой сумме с пенсии, на что я могу рассчитывать? могу ли я претендовать на то, что его машину продадут и выплатят причитающуюся мне сумму? могу ли я наложить какой-нибудь запрет на то, чтобы он не успел продать или передарить машину, пока идет суд? могу ли претендовать на возмещение морального ущерба, т.к. лишена т/с и испытываю неудобства в связи с этим?


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:59
Сообщений: 805
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Главой 13 ГПК РФ предусмотрен порядок обеспечения иска. Вы можете совместно с подачей иска подать ходатайство на имя суда об обеспечении иска. Ходатайство об обеспечении иска рассматривается судом и если оно будет удовлетворено, то соответственно Вы через судебных приставов сможете наложить запрет на проведение регистрационных действий с автомобилем, но не гарантировано, что суд удовлетворит это ходатайство.
В тоже время после вынесения судебного решения в Вашу пользу судебные приставы-исполнители проверят имущественное положение должника в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» и если на то будет необходимость обратят взыскание на доход или имущество должника, в т.ч. на имущество, арестованное в обеспечение иска.

_________________
Юрисконсульт
jur_sudit@mail.ru


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 02:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 07:38
Сообщений: 204
Фото: 0
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Откуда: Алтайский край
ghost, здравствуйте. К великому сожалению Вам придётся смириться с перспективой получения от пенсионера в возмещение вреда в течение долгого времени. Таковы реалии. В соответствии со ст.140 (глава 13) ГПК РФ Вы можете путём подачи заявления просить суд в обеспечение иска наложить арест на имущество ответчика или запретить ему производить определённые действия (например, продавать, снимать с учёта и т.д.). Проблема в том, что до погашения кредита банк не отдаст машину из залога. Поэтому просите суд по окончании срока залога наложить арест на автомобиль. Ждать осталось не так-то много, надеясь, что кредит будет погашен без проблем, а пока суд да дело, подойдёт и пройдёт август. Кроме того, может у пенсионера есть какая-то дорогостоящая бытовая техника, но об этом трудно узнать. Кто Вам скажет об этом? Может у него есть денежные вклады. Всё это станет известно при совершении исполнительных действий, без которых вряд ли обойдётесь. В обязанность судебного пристава-исполнителя входит установление всего дохода должника, в т.ч. и неофициального. Но здесь без пинков (извините за выражение) опять вряд ли обойдётся. Судебные приставы-исполнители не то, что сами не хотят лишний раз встать со стула, чтобы найти доход, их надо подталкивать даже тогда, когда взыскатель сам находит этот доход. Я уже говорил, это реалии жизни. Компенсации морального вреда в данном правоотношении, возникшем между Вами и пенсионером (имеется ввиду лишение ТС), законом не предусмотрено. Успехов на будущее.

_________________
юрист
8 909 505 84 31
s.zubkow2013@yandex.ru


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 19:19
Сообщений: 2
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо всем, что ответили. Понимаю, что перспективы не лучшие, но цель одна - добиться максимального результата. Про ходатайство поняла, собственно я так и предполагала. А про приставов к сожалению всё очень печально, читала на многих форумах... и все как один пишут, что приставы свою работы не выполняют((( сейчас главное одно, найти толкового адвоката, который сможет добиться положительного результата.


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: