Регистрация (в том числе с аккаунта соцсетей)    Вход    Поиск     Статьи

Форум Урюпинска Юрфинансконсалтинг Академия новостей




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 13:42
Сообщений: 1
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток! Уважаемые юристы помогоите разобраться в вопросе непосредственного получения пенсии. Вобщем ситуация следующая: в пенсионном фонде все офрмлено - получаю пенсию по инвалидности через службу доставки. Хочу получать по безналичному т.е на пластик, пишу заявление в ПФР указываю реквизиты уже существующей карточки банка №1, сначала упирались на то что у ПФР нет договора с этим банком, в итоге я настоял и все приняли. Прошло перечисление один месяц, на второй перечисления нет- иду в ПФР, а там заявляют ту же причину -нет договора с банком №1 и перечисления могут производится только через банк с которым есть договор у ПФР т.е банк №2.
Банк №2 меня не устраивает, тарифная политика по операциям неадекваатная, а вторая причина консолидирования финансовых поступлений на один счет. Насколько я понимаю можно сделать первые шаги следующие: написать заявление на перевод пенсии на р/с в двух экземплярах - завизировать. Далее написать офицальный запрос в этот филиал ПФР о причине отказа о перечислении на конкретный р/сч, а далее писать запрос о правомерности действий в вышестоящий орган. Правильно ли дана оценка ситуации? Может быть последовательность действий подскажате? Я считаю что ПФр неправомерно отказывает в возможности получения выплаты на р/Сч другого банка. Заранее спасибо за помощь!


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:59
Сообщений: 805
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Добрый день!

Вам необходимо получить отказ ПФ РФ о перечислении пенсии на р/с Вашего банка и после этого обратиться в федеральную антимонопольную службу с жалобой, в которой указать, что действия ПФ РФ и Банка № 2 нарушают требования Федерального закона № 135-ФЗ от 26 июля 2006 г. "О защите конкуренции".
Результат не гарантирован и возможно придется защищать свои права в судебном порядке, но в данном случае Банк № 2, по моему мнению, поступает как монополист с чем надо бороться, в т.ч. ФАС РФ.

_________________
Юрисконсульт
jur_sudit@mail.ru


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron