Регистрация (в том числе с аккаунта соцсетей)    Вход    Поиск     Статьи

Форум Урюпинска Юрфинансконсалтинг Академия новостей




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 07:04 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Для начала, хочу обсудить вот такое исковое заявление, кто, что думает?
Центральный районный суд
г. Волгограда

Истец: Г.О.Т.,действующая в
собственных интересах, а также в интересах
своего несовершеннолетнего ребенка,
Г.М.С.,
20ХХ года рождения
г. Волгоград, ул. Советская, д. Х, кв. ХХ
(адрес регистрации).

г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. ХХ,
кв. ХХ
(адрес фактического проживания)

Ответчик: ОАО «Сбербанк России»
в лице Волгоградского отделения №8621
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 40.

117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19



Исковое заявление
о взыскании морального вреда.

07.06.2012 года, при обращении в отделение ОАО «Сбербанка России» 8621/03 за получением услуг по счету ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ мне было отказано в проведении операций с моей сберкнижкой по причине того, что в базе данных банка по данному счету я обозначена как умершая.
Сотрудник банка предложил мне завести новую сберегательную книжку и перечислить со старой книжки денежные средства на новую. Я согласилась.
После таких манипуляций я смогла воспользоваться своим вкладом.
04.12.12 года при обращении в отделение ОАО «Сбербанка России» 8621/03, расположенный по адресу г. Волгоград, ул. К. Симонова, д. 34 за получением услуг по счету ХХХХХХХХХХХХХХХХХ и счету ХХХХХХХХХХХХХХХХ моего несовершеннолетнего сына Г.М.С. мне было повторно отказано в проведении операций с моей сберегательной книжкой и книжкой моего несовершеннолетнего ребенка по той же причине (в базах Банка я числюсь умершей).
Мной были представлены все необходимые документы сотруднику Банка, для подтверждения моей личности, однако сотрудник Банка отказалась оказать услуги по счету.
10.12.12 года мной была подана претензия в адрес Ответчика с требованием устранить вышеуказанные нарушения.
28.12.12 года при обращении в отделение ОАО «Сбербанка России», расположенный по адресу г. Волгоград, ул. К. Симонова, д. 34 за получением услуг по счету ХХХХХХХХХХХХХХХХ и счету ХХХХХХХХХХХХХХХ моего несовершеннолетнего сына Г.М.С. мне было в очередной раз отказано в проведении операций с моей сберегательной книжкой и книжкой моего несовершеннолетнего ребенка по той же причине
В силу ст. 8 ГК РФ гражданские права и обязанности возникают, в частности, из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
Согласно ст. 309 того же Кодекса обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст. 834 ГК РФ по договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
Согласно ст. 36 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. №395-I "О банках и банковской деятельности" вклад - это денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода; вклад возвращается вкладчику по его первому требованию в порядке, предусмотренном для вклада данного вида федеральным законом и соответствующим договором; банки, имеющие необходимые лицензии на принятие вкладов, обеспечивают сохранность вкладов и своевременность исполнения своих обязательств перед вкладчиками.
Согласно п. 2.1.2 Правил размещения вкладов в ОАО «Сбербанк России», закрепленных в Приложении №2 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России» (действуют с 26.10.2011 года) размещенных в свободном доступе по адресу http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... f/UDBO.pdf на официальном сайте ОАО «Сбербанк России» клиент имеет право распоряжаться вкладом лично и через представителя.
Согласно п. 3.15 вышеназванных правил, операции по вкладу выполняются по предъявлению Клиентом паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
Согласно п. 1.2. вышеназванных правил, настоящие правила являются частью договора банковского вклада.
Согласно п. 2.4.2 Правил открытия «Сберегательного счета» и совершения операций по нему в ОАО «Сбербанк России» закрепленных в Приложении №5 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России» (действуют с 26.10.2011 года) размещенных в свободном доступе по адресу http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... f/UDBO.pdf на официальном сайте ОАО «Сбербанк России», Владелец счета имеет право получать информацию о выполнении Банком операций по счету.
Согласно п. 1.3. Правил, вышеназванные правила являются частью договора банковского счета.
Многократно Ответчиком нарушались условия договора о предоставлении банковский услуг по вкладу и счету, открытому в ОАО «Сбербанк России».
В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.
Согласно п. 1 ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги.
Отказ от предоставления услуг Банком по договору вклада влечет нарушение моих прав как потребителя.
В связи с произошедшими событиями, я мать-одиночка, у которой на иждивении находится несовершеннолетний сын Г.М.С., 20ХХ года рождения, мать пенсионерка В.В.И. была лишена возможности использовать свои накопления для нужд семьи. Для нашей семьи эти денежные средства были крайне необходимы. Я пережила глубокие моральные и нравственные страдания, когда слышала, что я умерла (учитывая тот факт, что совсем недавно в 2011 году я похоронила своего мужа и своего отца), такие же, а может и большие страдания испытал мой несовершеннолетний ребенок.
Согласно ст 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 100000 рублей.
Причиненный моральный вред моему несовершеннолетнему сыну Г.М.С. оцениваю в 100000 рублей.
Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994г. № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» «суд вправе рассмотреть самостоятельно предъявленный иск о компенсации причиненных истцу нравственных или физических страданий, поскольку в силу действующего законодательства ответственность за причиненный моральный вред не находится в прямой зависимости от наличия имущественного ущерба и может применяться как наряду с имущественной ответственностью, так и самостоятельно».
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ СУД
Взыскать с ОАО «Сбербанк России» в мою пользу:
100000 – моральный вред.
Взыскать с ОАО «Сбербанк России» в пользу моего несовершеннолетнего сына Г.М.С.:
100000 рублей – моральный вред.

Приложения:
Копия иска - 1 экз.
Копия свидетельства о смерти – 2 экз.
Копия свидетельства о смерти – 2 экз.
Копия свидетельства о заключении брака – 2 экз.
Копия свидетельства о рождении – 2 экз.
Копия свидетельства о рождении – 2 экз.
Копия заявления - 2 экз.
Копия заявления - 2 экз.
Копия претензии и квитанции об отправке- 2 экз.
Копия сберкнижки - 2 экз.
Копия сберкнижки - 2 экз.
Копия правил - 2 экз.
Оригиналы документов будут представлены в судебное заседание.
В соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей, потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав.

18.03.2013
Г.О.Т.

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 08:06 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:23
Сообщений: 45
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
После таких манипуляций я смогла воспользоваться своим вкладом.

это переписать. по-моему, просторечье.

_________________
Адвокат Юдина В. В.
viktoriaydina@rambler.ru
тел. 8-988-493-24-86


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 08:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:23
Сообщений: 45
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
как доказывать будешь? прийдет банк и скажет - она попросила нас перевести деньги на другой счет, что она умерла мы не говорили.

_________________
Адвокат Юдина В. В.
viktoriaydina@rambler.ru
тел. 8-988-493-24-86


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 08:20 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Василиса да вот не скажи, дело в том, что они даже арест снять не могут из-за того, что у них в базе человек числится как умерший))) (испол. производство в отношении нее окончено, а снять арест не может банк), есть куча заявлений и ни одного ответа банка, если все так хорошо, почему же не отвечали? Косвенным доказательством служит замена сберкнижки, зачем ее менять, если иных оснований для этого нет?

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:04
Сообщений: 585
Фото: 9
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
А если Вы направляли претензию в Банк (указано в числе приложений), должен быть получен ответ из банка, где прописано, что по Базе банка она числиться умершей? Ответ на претензию из банка получен? Может Вы выложите сюда еще и текст претензии?
Я бы в первую очередь обратилась в банк с письменным заявлением о выдаче денежных средств со сберкнижки. На письменное заявление должен быть представлен письменный отказ с обоснованием причине неисполнение данной банковской операциии уже этот письменный отказ представить в суд (там будет зафиксирован факт внесения ее в список умерших клиентов).

А еще согласно статьям 28 и 30 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных сроков устранения недостатков оказанной услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги.
Я бы добавила в иск пункт о неустойке и насчитала неустойку от суммы, которую я хотела обналичить и в выдаче которой мне отказали, но стоит помнить, что неустойка не должна быть более суммы, которую запрашивали в претензии (опять же пресловутый закон о защите прав потребителей)

_________________
Юрисконсульт
Консультации по налоговому, трудовому, гражданскому и пенсионному законодательству
Тел. 8-917-141-49-76
mirazh1982@yandex.ru


Вернуться наверх 
 Профиль  Фотоальбом  
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 16:53 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Atlanta1982 сам факт наличия претензии и отсутствия ответа уже косвенное доказательство...
Срок устранения недостатков ни претензией ни договором не определен, о каких сроках Вы говорите? Где указана сумма, которую Вы хотели бы обналичить и какие доказательства Вами будут приложены в этом случае?

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 19:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:04
Сообщений: 585
Фото: 9
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Не гражданин писал(а):
Atlanta1982 сам факт наличия претензии и отсутствия ответа уже косвенное доказательство...
Срок устранения недостатков ни претензией ни договором не определен, о каких сроках Вы говорите? Где указана сумма, которую Вы хотели бы обналичить и какие доказательства Вами будут приложены в этом случае?


В данном случае недостатком оказанной услуги считается тот факт, что она не смогла получить денежные средства, хотя по договору банковского счета (вклада) ей были обязаны вернуть день по ее первому запросу. А срок указан в законе о защите прав потребителей, там указано, что претензия потребителя должна быть рассмотрена в 10 дневный срок с момента ее получения. Дали отказ или не ответили со следубющего дня начинаем считать неустойку.
Насчет суммы обналички и способа доказывания, я уже писала выше, что обратилась бы в банк с письменным заявлением о выдаче денежных средств в 2 - х экземплярах, на одном поставлю отметку, на это письмо они должны дать письменный ответ, который и станет главным доказательством в суде.

_________________
Юрисконсульт
Консультации по налоговому, трудовому, гражданскому и пенсионному законодательству
Тел. 8-917-141-49-76
mirazh1982@yandex.ru


Вернуться наверх 
 Профиль  Фотоальбом  
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 19:11 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Atlanta1982 но в нашем случае, в данном исковом о какой неустойке может идти речь?

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:04
Сообщений: 585
Фото: 9
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Добрый вечер, уважаемые форумчане, хотела с Вами посоветоваться по следующему исковому процессу:
Ситуация такова. Гражданин обратился с иском к собственникамздания о возмещении ущерба транспортному средству, вызванному падением снега с крыши здания. Все ничего: но во первых свидетелей падения снега не было (только его жена), во-вторых согласно протоколу осмотра места происшества и фото на автомобиле отсутстовал снег, а имеются лишь сколы краски и царапины, с крыши снег был убран, имеется договор и акт выполненных работ, с даты уборки снега до происшествия прошло 2 недели, снега в указанные дни не наблюдалось (об этом указывалось в суде), автомобиль был припаркован впритык к зданию (то есть на тротуаре), то есть действует правило ГК РФ о снижении размера причиненного ущерба (суд указанное обстоятельство во внимание не принял), в решение указано, что установленный рядом с домом знак "становка запрещена"(установлен незаконно) опрашивался сотрудник ГИБДД. Хотя мы указывали на иное нарушение ПДД. Также судом вынесено решение на основании результатов экспертизы, которая была проведена через 6 месяцев с момента происшествия, то есть не принят во внимание тот факт, что за эти 6 месяцев водитель эксплуатрировал ТС, а, следовательно, ТС мог быть причинен ущерб. Все эти доводы в суде приводились, но на суд не возымели никакого знанчения. К тому же, у данного здания имеется несколько собственников, которые обладают долями в праве собственности на здание, но в решении указано, что необходимо взыскать ущерб СОЛИДАРНО. Все вышеуказанные обстоятельства в суде обговаривались, доказательства предъявлядись.
Таким образом, при такой картине мы суд проиграли, в апелляционном решении наши доводы исследовать не стали, многие доводы жалобы остались без удовлетворения. Вот думаю, каким образом составить кассационную жалобу по данному вопросу. Может у кого-нибудь еще есть какие-нибудь идеи, по каким основаниям обжаловать решение.

_________________
Юрисконсульт
Консультации по налоговому, трудовому, гражданскому и пенсионному законодательству
Тел. 8-917-141-49-76
mirazh1982@yandex.ru


Вернуться наверх 
 Профиль  Фотоальбом  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:43 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Atlanta1982 тут бы полный текст кассационной жалобы почитать, цепляемся то за мелочи, а именно мелочей в Вашем рассказе и не хватает...

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron