Регистрация (в том числе с аккаунта соцсетей)    Вход    Поиск     Статьи

Форум Урюпинска Юрфинансконсалтинг Академия новостей




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:48
Сообщений: 19
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
И так начало истории осенью 2012 года мы с женой решили вывести наш «нелегальный» маленький бизнес по фотографированию детей на официальный уровень, а за одной арендовать помещение для небольшой фотостудии. Тут от знакомых мы узнали что по слухам в администрации действует программа помощи малому бизнесу дает в аренду свои помещения за небольшую арендную плату. Обратившись туда нам предложили единственное подходящие под наши параметры помещение находящиеся в подвале жилого дома. Осмотр предложенного места поверг в легкий шок, складывалось ощущение что тут прошли боевые действия в 40х годах, разруха, грязь и тп. Но как говориться глаза бояться,а руки делают, да и нам нужны все равно было делать различные декорации так что ремонт пришлось бы делать, даже если бы это помещение было только что после евроремонта. Нас провели показали наличие !ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, ТУАЛЕТА(хоть и в убитом состоянии),ВОДЫ имелся выход в основной подвал откуда шел запасной выход в магазин находящейся на 1м этаже здания .Нас все устроило и мы начали процедуру получения аренды, открыли ИП подписали запросы и тп.
12 декабря 2012г. Нам под готовили договор – прочитав его много вопрос не возникло . главный вопрос был на тему пункта который обязывал нас заключить договор с организациями поставляющий электричество, воду, тепло, и тп. Где нам предписывалось в 30 дней предоставить документы подтверждающие что мы все заключили – за невыполнение данного пунктам нам предписывался штраф 5000 руб.

Изображение

Нам объяснили, что тут ничего сложно нет – все текущие арендаторы укладываться в этот срок.
Многие заключает посреднически договор с УК и показали пример. Ну и мы наивно все подписали.
И так.
14 декабря в приемный день пришли в жэу – но ситуация сложилась так что предыдущего директора нашей УК на днях посадили, и персонал тупо разбежался, а новый набрать еще не успели. В УК отсутствовал Главный энергетик, поэтому гл. инженер развел руками сказал, что он не знает как заполнять наши бумажки и ждите пока примут нового энергетика… время шло мы периодически их пинали , но энергетика им удалось найти только 30 декабря.. и тут начался новый год.
На новогодних каникулах чтобы не терять время(электричество то вроде есть нужно только подписать пару бумажек) мы своими силами выполнили косметический ремонт и воздвигли декорации ( взяв в кредит предварительно 150 000руб.)
9го января. Состоялась беседа с новым энергетиком и инженером где нам сообщили что в 2011 был серьезный наезд антимонопольщиков совместно со ВМЭСом на них, и теперь все посреднически договоры расторгнуты и они не заключают их. Сказали что единственный вариант нам обратиться в энергосбыт .

11 января. Придя в энергосбыт, нам выдали бланки и требования что нам нужно сдать для договора. Для заключения договора нам нужны были документы из договора со ВМЭС.
14 января пришли во ВМЭС там выдали бланки о Соглашении к тех присоединения ко ВРУ дома. И послали заполнять их в УК. В УК в течении недели их заполняли и подписывали
19 января. Мы отвезли их во вмэс. Во ВМЭСе выяснили что они забыли нам дать еще один бланк и все повторилось по кругу.
28 января. Мы наконец отдали документы во ВМЭС для подготовки проекта договора и тех условий.
Готовили они согласно их правилам месяц (нам повезло 14 дней)
15 февраля. Нам выдали проект договора и тех. условия. Мы это дело подписали и передали тех. условия проектной организации.
И тут выясняется, при составлении проекта, что текущая линия электроснабжения -!!Не правильная, она параллельно питает освещение подвала и чтобы было все как надо нам надо переложить за свой счет правильную линию и провести переподключение во ВРУ дома.
В Адинистрациий с делали круглые глаза сказали «нифига себе» – «какже предыдущие сидели там». По их словам там либо должно было быть все правильно, либо вообще ничего недолжно быть. А нас подкупило к аренде именно, то что вроде бы там есть электричество. В администрации заявили, что либо мы проводим все сами так как в договоре нет пункта что нам предоставляют электрофицированное помещение), либо ждем кап.ремнота дома. (Проект сделали быстро но согласовывали его 3 недели ( видать было много работы во ВМЭСе). Мы уже плюнули и решили провзти лени ибо в помещении иметься ремонт но нет документально электричества – то есть мы не можем официально открыться да и прессинг со стороны администрации.

13 марта. нам выдали проект , и в течении недели согласно этому проекту мы переделывали
имеющеюся линию, после чего нам нужно было получить акт раздела балансовой принадлежности полученной линии и провести замеры сопротивления в электролаборатории.
21 марта. обратились к инженеру ВМЭС для составления акта
25 марта пришлось привезти на такси(не было у них транспорта) договориться с УК открыть ВРУ дома где он критично осмотрел что мы там на творили куда и как все идет .
После чего составил и сделал записи, сказал все ок и поехал на такси во ВМЭС через неделю позвонив я узнал что акт готов. Параллельно я заказал Акт замера сопротивления, линии который тоже требовался для договора со ВМЭС.
2 апреля. у меня были все документы на руках
3 апреля. Я явился для трехстороннего подписания акта разграничения балансовой принадлежности в УК и тут выясняться что во ВМЭСЕ накосячили с АКТом – нарисосвав мне не ту схему ( от другого объекта)

Изображение

, для сверки я привез в УК проект и выяснилось, что энергетик ни в какую не хочет подписывать наш акт, даже если он будет правленый. Потому что на его ВЗГЛЯД
В согласованном во ВМЭСе проекте допущена ошибка – присоединине по его мнению должно быть выполнено напрямую к болтам ибо в бумажке выписанной им, написана фраза ( на болтовое подключение)

Изображение

а проектант выполнил чертеж где подключил меня после первого предохранителя.

Энергетики мотивировал отказ тем что если подключить согласно чертежу, то мое потребление энергии будет плюсоваться к домовому счетчику(хотя по факту в реальности вроде бы мой кабель идет в ящик рубильника не в ящик со счетчиком. )

Изображение

То есть по его мнению проектант должен был использовать не стандартную схему согласно тех условиям выданное во ВМЭС

Изображение

– а приехать проконсультироваться с ним. В связи с чем мне необходимо 1. Переделать проект, пересогласовать, переделать линию, заново заказать акт раздела с вызовом инженера, сделать заново замеры, и после этого полученный акт сного принести в УК.


Сегодня уже 4е апреля , сроки указанные в договори с УМИ нарушены уже 5 раз 2 раза нам удалось отбиться от штрафа путем написания ответа размером в 20 листов, на письма угроз, где указывалось нормативные сроки работы с документами каждой из конторы котороые нам нужно пройти по цепочки чтобы выполнить их условие . Нам отодвигали наложения штрафа – но в нормативах нет ссылки на доработку – то есть подразумеваться, что доработка документов ( как тут выяснилось по желанию УК) наш косяк.

5го апреля. Нас сного начнет пресовать администрация на тему – где документы?? Мы уже ссылались на то что в текущий момент наш путь это единстеный законный поуть получить энергию. Но они мотивируют свои наезды нашей нерасторопностью – типа все могли до вас, а вы блин тут врете и придумываете в договоре то написан месяц.

Как разрулить данную ситуацию –

--как прекратить прессинг со стороны администрации?
--Как закончить это бесконечно круг с энергетиками?
--Как при разборка не лишиться помещения в котором уже выполнен ремонт и в котором мы не можем работать ?
Изображение


Уже 5 месяцев мы платим аренду, налоги, кредит услуги со содержания домового имущества, но стоим!!! Приходиться работать на другой работе и получены доход в вкладывать в эти расходы, а не заниматься бизнесом. что за страна где выполнить ремонт в помещение сделать в 5 раз быстрее чем подписать бумажку на электроснабжение потребляющие меньше электричества чем квартира.


(и это только по вопроса по воде ситуация сходная но полегче так как удается пока давить на то что документально в чертеже помещения не запланирован ни туалет, ни вода он установлен не официально предыдущем арендатором и нам не нужен –хотя документы договора с водоканалом уже 3й месяц находиться в юр отделе водоканала и ждут оформления в договор – звонки туда ругаются говорят – люди тут по полгода ждут а вы за месяц хотели – типа не наглейте)
(Также к моменту въезда помещения выяснилось, что магазин сверху заделал дополнительные выходы ибо они делал кап ремонт и в новом проекте эти выходе заделаны а к помещению УМИ эти выходы не имеет отношения так как они расположены в основном подвале)


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:01 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
neks ок, постараюсь разобраться и дать более полный ответ, думаю, на выходных это успею сделать.

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 08:54
Сообщений: 4
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В предыдущем посте очень подробно рассказано, как администрация «помогает» бизнесу. Хочу рассказать свою историю, потому что она тоже показательна.
В прошлом году получила грант от администрации области по программе поддержки предпринимательства. По большому счету, это субсидия, вернуть которую придется, если не выполняешь условия договора. А в договоре основными моментами является то, что нужно трудоустроить не менее 3 человек, с зарплатой не менее 10 тысяч, а также уплачивать все налоги. При этом на налоги и заработную плату тратить деньги гранта нельзя. В итоге получается, что эти выделенные деньги ты, конечно, получаешь, но при этом берешь на себя совершенно невозможные обязательства. Те же 300 тысяч просто «улетают» за 9 месяцев, а , учитывая налог на ИП (а я зарегистрирована как ИП), эта сумма «растворяется» за 5 месяцев. При этом, если я закрою ИП или уволю кого-то из сотрудников в течение года, то мне придется вернуть деньги гранта.
По сути меня затянули в безвыходную ситуацию, потому что денег на налоги нет, так как бизнес только начинает вставать на ноги, провести оптимизацию по количеству работников не могу. Пришлось набрать кредитов и вкладывать все это в становление. Сто раз пожалела, что связалась с этими деньгами. Это только со стороны кажется, что государство помогает, а на самом деле принудительно заставляет вести бизнес как попало, не имея возможности оптимизировать затраты.
Как только пройдет срок, установленный в договоре, сразу же поувольняю неэффективных работников и снижу им зарплату. И теперь скажите мне, как прожить без «серых» зарплат, когда налогов на 3 человек в месяц я плачу почти 15 тысяч? Для ИПшки с доходом 40 тысяч в месяц – это просто ужас. Да еще и на ИП налог подняли в два раза. Так что приплюсуйте сюда еще 3 тысячи на налоги за ИП. Плюс аренда, сама зарплата и текущие расходы. После выплаты всего этого ушла в глубокий минус после 3 месяца. Подскажите, что делать в этой ситуации?


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 11:08 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Irina выкладывайте документы, может не все так плачевно, в конце концов через суд можно некоторые проблемы разрешить...

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 08:54
Сообщений: 4
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А Вы какие документы имеете в виду? Грантовый договор? Так я его уже сто раз пересмотрела, там все четко и ясно. Только пока не погрузишься в это, кажется, что грантовая поддержка, действительно, помогает. а на деле... Как , впрочем, все в нашем государстве, через одно место.


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 07:58 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
neks Во-первых, из той части договора, которую я вижу не ясно, какие санкции последуют за невыполнение пункта 2.3.8 Договора аренды (Вы указываете, что штраф, а где это посмотреть?). Вполне возможно, что расторгнуть договор аренды Арендодатель в связи с невыполнением Вами этого пункта договора не сможет...
Вы пишите "И тут выясняется, при составлении проекта, что текущая линия электроснабжения -!!Не правильная, она параллельно питает освещение подвала и чтобы было все как надо нам надо переложить за свой счет правильную линию и провести переподключение во ВРУ дома", соответственно Администрация - Арендодатель нарушил условия договора и передал помещение, которое не пригодно для целей, ради которых заключался договор аренды, и пункт 2.3.8 Договора аренды не может быть выполнен Вами по одной простой причине. Если Вы за свой счет и своими силами переложите линию энергоснабжения и переподключите в ВРУ дома - это будет являться переустройством помещения, которое, как правило, во всех договорах аренды с Администрацией строго запрещено договором. А если таких действий не проводить, невозможен учет потребляемой Вами электроэнергии, и, соответственно, заключение договора с энергоснабжающей организацией невозможно. Поэтому санкции на Вас наложить никто не сможет, пока Арендодатель не выдаст письменного разрешения или Вы не подпишите доп. соглашение, которое позволяло бы Вам осуществить такие работы. На основании вышеизложенного никаких штрафных санкций быть не может.

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 09:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:04
Сообщений: 585
Фото: 9
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
А еще бы прочитать первую страничку договора, где бы указывались параметры передавемого в аренду помещения.

_________________
Юрисконсульт
Консультации по налоговому, трудовому, гражданскому и пенсионному законодательству
Тел. 8-917-141-49-76
mirazh1982@yandex.ru


Вернуться наверх 
 Профиль  Фотоальбом  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 09:04 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Atlanta1982 Тут еще не навредить бы, чтобы администрация не стала ставить палки в колеса и выдавливать из помещения...поэтому придираться не стал, а лишь показал человеку, как уйти от штрафов)

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 09:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:04
Сообщений: 585
Фото: 9
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Не гражданин ну так может стоит при написании отзыв на претензию еще и указать, что помимо прочего помещение было передано с нарушением норм статьи 611 ГК (Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.) Ключевой момент: переданное имущество не позволяет его использовать по назначению? Просто очень мягко оговорить этот момент.

_________________
Юрисконсульт
Консультации по налоговому, трудовому, гражданскому и пенсионному законодательству
Тел. 8-917-141-49-76
mirazh1982@yandex.ru


Вернуться наверх 
 Профиль  Фотоальбом  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 09:10 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:51
Сообщений: 1015
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Atlanta1982 я с Вами согласен, просто тут дело не дошло до претензий и судебных разбирательств, пока все решается устно, как я понял, а уж если пойдет официальная часть разбирательства, тогда мы с Вами вытащим все наши нормативные козыри...

_________________
Группа "ЮрФинансКонсалтинг"
Юридические услуги в Волгограде.
www.ufk34.ru
8 (8442) 50-56-79


Вернуться наверх 
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: